当館の料理は壱岐の四季折々の厳選された素材を活かし、彩り・器にこだわり、ご提供させて頂いております。
壱岐島は昔から“豊穣の島”、自給自足できる島として名を馳せておりました。
美しい海と、厳しくも豊かな自然が育んだ島の恵みをどうぞお愉しみください。
壱岐島の御馳走、どうぞ存分にお愉しみくださいませ。
料理長・平山周太朗
当館の野菜は自家栽培・地場産にこだわり、安心安全な食材を使用しております。
豊穣の島ならではの旬の素材をお楽しみください。
旬の魚のお造りやイカの活き造りなど、島外の方にはより満足していただけるよう心掛けております。
普段味わうことのできない新鮮魚を素材そのまま、お召し上がりください。
島の幸を贅沢に振舞った会席料理をご用意しております。
また、お部屋食なので、人目を気にせずにゆっくりとお召し上がることができます。
豊穣の島の地の素材や旬の素材をそのままどうぞ。
玄界灘の天日干し干物
ふっくら炊けた壱州米
自家栽培の新鮮な野菜を美しく盛り付けます。
生で美味しくいただくことができます。
司馬遼太郎が街道を行くの中でも取り上げた大陸伝来の巨大な壱州豆腐。島外からも引き合いが来る、一度食べると癖になる壱州豆腐です。
ずっしりと重みのある壱州豆腐はおかかと女将特製の燻製醤油でお召し上がりください。